代禱通訊

2014-01-07

 

親愛的麥種禱告同伴

天寒地凍,許多植物埋在冰雪裡。但可以預期,再過一兩個月,各地的植物要再吐出嫩芽,向我們報告春天的來到。

回顧去年,出版了《馬太福音》(D. A. Carson)、《主耶穌的比喻》(Stories with Intent by Klyne Snodgrass)、《希伯來書》(Peter O’Brien),麥種基礎教育系列的《福音書與耶穌生平》(Four Portraits, One Jesus: A Survey of Jesus and the Gospels by Mark L. Straus)、《舊約先知書概論》(Interpreting the Prophetic Word by Willem VanGeremen),以及《提問式佈道法》(Questioning Evangelism by Randy Newman)。雖然因著特殊原因,未按原訂計劃出版《路得記》與《以賽亞書》,但今年出版總字數已將近300萬字。扣除週末,每天得完成一萬一千五百個字。若再扣除經常旅行事奉,每天的編輯量連自己都覺難以置信。感謝神賜下夠用的恩典,健康的身體,清醒的頭腦,與神同行的生命。

雖然美國經濟似乎有些許好轉,從許多機構與教會得來的消息卻是奉獻銳減。可能是因為這些年的不景氣令許多基督徒缺乏安全感。求神幫助我們,不把安全感建立在祂以外的任何人事物之上。謝謝所有關心、支持麥種事工的弟兄姐妹,依然順從神給您的感動。2013年度總收入為美金 678,490.42,與去年收入差距不大,感謝神的恩典。

我們期盼2014年成為麥種聖經神學年,除了繼續麥種聖經註釋的出版(計劃出版《路得記》、《箴言》、《約伯記》、《福音書合參》、《歌羅西書與腓利門書》),今年會把重點放在聖經神學上。首先推出的是《聖經神學導論:從伊甸到新耶路撒冷》(From Eden to the New Jerusalem),希望幫助讀者從宏觀的角度,全面了解整本聖經最重要的信息。本書將成為今年贈送的第一本書,我們鼓勵您索取這本200多頁的書籍,把它列入今年的閱讀計劃中。接著,我們還會出版幾本聖經神學方面的著作,包括大部頭的《史瑞納新約神學》(New Testament Theology by Thomas Schreiner)。此外,今年也會推出與解經講道有關的新系列,尤其環繞「從舊約傳講基督」的相關作品。

除了美國,也展開亞洲地區的聖經講座,獲得熱烈迴響。計劃每年2次巡迴亞洲,用神的話語來建造教會。求神保守我們出入平安,帶著神豐盛的恩典,成為眾教會的祝福,也保守美國辦公室在我們不在期間的運作。今年也將第一次前往溫哥華,希望更多認識當地的教會和弟兄姊妹。

我們鼓勵您,在新的一年考慮積極參與麥種事工,支持下列計劃,讓這些具有深遠意義的工作得以持續:(1) 麥種聖經註釋;(2) 麥種大使命;(3) 神學生購書基金;(4) 麥種閱讀;(5) 麥種聖經講座。更重要的是您的禱告,正如保羅身繫囹圄時對腓立比教會說的:「我知道這事藉著你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助(διὰ τῆς ὑμῶν δεήσεως καὶ ἐπιχορηγίας τοῦ πνεύματος Ἰησοῦ Χριστοῦ),終必叫我得救。」戈登.費依(Gordon Fee)在《腓立比書註釋》(麥種,2004)105頁指出:「單一冠詞支配了(藉著你們的)祈禱和(耶穌基督之靈的)幫助這兩個短語中的兩個名詞,因而指出兩者之間的密切關係,」「保羅所說的乃是神將要把聖靈供應給保羅,以回應信徒的禱告。」我們的處境雖與保羅大相徑庭,卻同樣需要聖靈豐富而全備的供應,因此,您的祈禱是我們不可或缺的。我們也會在禱告中紀念您。

您的同工

潘秋松  敬上